본문 바로가기
생활 정보

토마토 효능과 토마토 고르는 방법

by 에 디 터 2016. 12. 4.

토마토 효능과 토마토 고르는 방법



타임지에서 선정한 10대 슈퍼 푸드 중 하나인 토마토는 뛰어난 영양성분과 효능으로 인하여 전 세계인들이 가장 많이 먹는 채소 중 하나 입니다.




토마토가 건강식품으로 주목받는 가장 큰 이유는 토마토의 붉은 색을 만드는 리코펜 성분 입니다.




리코펜은 카로티노이드 중에서도 가장 강력한 항산화 물질로서 암 발생률을 낮추고 활성산소를 배출하여 항암효과와 함께 세포의 노화를 막는데 탁월한 효능을 가지고 있습니다.











좋은 토마토를 고르기 위해서는 딱 두 가지만 신경쓰면 되는데요, 위의 이미지 내용에서 확인할 수 있듯 토마토의 표면이 매끄럽고 광택이 좋아야 하며, 토마토의 꼭지가 시들이 않고 싱싱해야 합니다.


이러한 녀석들이 우리의 몸에도 좋고 맛도 좋기 때문에 사기 전에 조금만 더 눈여겨 보면 꼭 좋은 토마토를 고르는데 성공할 수 있을 것입니다.

댓글